当前位置:首页>新闻>图片新闻

民政爱民暖民心 浓浓关怀显真情丨青岛市民政局开展节前走访慰问活动

时间:2023-01-19

又是一年佳节至,最是岁寒情暖时。在新春佳节来临之际,为扎实做好困难群众温暖过冬工作,连日来,青岛市民政局由局领导带队,走访慰问全市困难家庭、困境儿童家庭,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的美好祝福。

在困难群众家中,带队领导详细了解家庭生活、身体状况和相关帮扶措施落实情况,与他们拉家常、聊近况,聆听困难群众的实际需求,鼓励他们要积极乐观面对生活,叮嘱他们保重身体、坚定信心,用感恩之心回馈社会。

在困境儿童家中,带队领导与孩子及其监护人进行了面对面交流,了解孩子的学习及生活情况,又叮嘱监护人要用心照顾好孩子的日常生活,关心他们的身心发展,确保孩子全面健康成长。

在民政服务机构,带队领导详细了解人员安排、物资进出管理、民政服务对象生活安排等情况,同时要求民政服务机构做好岁末年初安全生产和疫情防控工作,切实保障好民政服务对象的身体健康和生命安全,确保过他们度过一个平安祥和的春节。


民政工作关系民生、连着民心,是社会保障的兜底性、基础性工作。近期,青岛市民政局将紧盯困难群众兜底保障、民政服务机构安全生产和疫情防控等重点工作,不断让为民工作做实做细,确保民政服务对象度过一个温暖祥和的春节。