当前位置:首页>新闻>图片新闻

赵胜村副市长带队督导检查民政福利机构安全生产和疫情防控工作

时间:2023-01-10

近日,市政府副市长赵胜村带队督导检查民政福利机构安全生产和疫情防控工作,市政府副秘书长王东翔,市民政局有关负责同志陪同检查。

检查组一行到市儿童福利院、市福彩养老院青大一路院区进行督导检查。在市儿童福利院,赵胜村副市长详细询问了市儿童福利院安全生产和疫情防控工作,叮嘱儿童福利院负责人要切实做好相关工作,确保在院儿童的身心健康。在市福彩养老院青大一路院区,赵胜村副市长详细查看了养老院的档案材料,并对养老机构的疫情防控情况进行了详细了解,对负责同志提出要求,要高度重视入住老人的身体健康,进一步强化与医疗机构的“一对一”对接协作机制,切实保障养老机构老年人的就医需求。

赵胜村副市长强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,安全生产工作责任重大、任务艰巨。各民政福利机构要准确把握形势变化和风险特点,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,再接再厉、狠抓落实,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,确保民政福利机构安全平稳运行。

赵胜村副市长要求,一是强化责任意识。当前春节临近,全国、全省“两会”召开在即,各民政福利机构要切实增强责任意识和担当意识,坚决落实各项安全防范措施,扎实开展一次安全生产大检查,全面彻底排查隐患,早发现、早处置,不留后患,重点部位安排专人严看死守,确保万无一失。二是强化督导检查。市民政安全生产专业委员会要发挥作用,抓实抓细行业监管,严格执法处罚,结合节日特点有针对性的组织督导检查。要加强工作调度,认真做好应急值守和处置工作。三是强化疫情防控。市养老福利机构疫情防控工作专班要根据我市疫情防控形势和市防指办有关要求,指导区(市)及时调整养老机构疫情防控策略,组织养老机构有序开展线下探视等活动,做好入住老年人和工作人员核酸检测以及应急物资保障等工作。