当前位置:首页>新闻>图片新闻

山东省民政厅张志毅副厅长一行来我市调研养老服务和地名管理工作

时间:2022-09-22

9月21日,省民政厅党组成员、副厅长张志毅带队来我市调研养老服务和地名管理工作,青岛市民政局党组书记、局长王哲及莱西市相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后前往水集街道万林居家社区养老服务中心、宏远桃园东方颐养中心调研,考察居家养老服务模式和医养结合养老模式,详细考察了养老中心的硬件设施、服务管理、运营模式、人员配备、政策落实等情况,听取了养老服务工作开展情况的汇报,对我市居家养老服务模式和医养结合养老服务工作取得的成效给予肯定。随后调研组前往经济开发区凯盛浩丰智慧农业产业园和水集街道产芝湖新村两处“深化乡村地名服务 点亮美好家园”试点区进行实地调研。

张志毅强调,在养老工作方面,实现“老有所养、老有所依”是一项重要的民生工程,要进一步建立健全养老服务体系,完善社区居家养老服务配套设施,加强行业规范管理,立足老年人健康养老需求,不断提高养老服务质量,满足群众日益增长的养老需求和对幸福晚年美好生活的向往。在地名管理方面,要进一步做好“深化乡村地名服务 点亮美好家园”试点片区工作,主要是对乡村道路命名,积极培育新生地名文化内涵,弘扬红色地名文化,挖掘身边的“红色资源”,打造“红色地名+特色农业”旅游地名品牌,依托各镇街区域内红色基因、历史地名、地域特色、民族特点等独特风光,打造各具特色的地名品牌示范点。莱西市作为全国首批试点地区,要秉持“记得起乡愁、留得住文脉”的理念,先行先试、培树亮点,促进乡村地名管理服务提升。