当前位置:首页>新闻>图片新闻

青岛市纪委监委派驻第十一纪检监察组一行到市儿童福利院督导检查疫情防控工作

时间:2022-09-15

在当前疫情防控形势严峻复杂的情况下,市纪委监委派驻第十一纪检监察组到市儿童福利院督导检查疫情防控工作。市民政局副局长张帅,市民政局儿童福利处、机关纪委等相关工作人员陪同。

市儿童福利院向检查组汇报了近期疫情防控工作以及中秋节假日期间工作安排。检查组一行对市儿童福利院疫情防控和安全生产等重点工作进行了详细问询,对核酸检测、疫苗注射、人员管理、防疫和生活物资储备、场所码使用等方面工作提出了意见要求。

检查组在听取了市儿童福利院近期审计整改工作报告后,在与市儿童福利院主要负责人谈心谈话中提出了“三要”“三不要”工作原则,即“要有敬畏之心、要有防范意识、要简单生活”“不要有侥幸心理、不要有第一次、不要抗拒群众善意的提醒和领导严肃的批评”,提醒工作人员警钟长鸣。同时还指出,市儿童福利院作为“一老一小”重点机构,要严格落实各级有关部门疫情防控工作要求,克服麻痹思想,压实责任,从严从细从实抓好疫情防控等各项工作,确保特需儿童和全体职工生命健康安全。

青岛市儿童福利院始终秉承“做父母、献真情”工作理念,将特需儿童利益放在首位。自新冠疫情发生以来,全体干部职工识大体、顾大局,以高度的政治使命感、工作责任感,守护在特需儿童身边,将爱和责任进行到底。