当前位置:首页>新闻>民政新闻

青岛市民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动

时间:2023-01-24

近日,青岛发布寒潮和大风黄色预警,市区及沿海地区最低温-12℃~-10℃。为做好生活无着的流浪乞讨人员救助工作,确保流浪乞讨人员度过一个安全的春节,青岛市民政局及时启动极端天气应急预案,加强街面巡查力度和频次,持续关注流浪乞讨人员及街面露宿人员健康安全。

1月24日,市民政局副局长王海春带领社会事务处、市救助服务中心工作人员分别到杭州路立交桥、黑龙江路立交桥、李村河、张村河及周边地区进行了街面巡查救助,对发现的露宿人员积极劝导他们进救助站避寒。同时,携带香肠、牛奶、面包、八宝粥、糖果、水果、方便面、饼干等食品和大衣、棉被、口罩、酒精湿巾等救助物资,为不愿进站接受救助人员发放充足御寒衣物、食品和防疫物品,以帮助他们平安度过春节。

“寒冬送温暖”专项救助开展以来,市民政局不断加大主动救助力度,对街面露宿人员积极劝导、精准救助,对求助线索快速响应、及时救助,有效保障了流浪乞讨人员安全。

新春暖心,救助驱寒。市民政局将继续严格落实24小时值班制度,确保救助热线第一时间接听,救助线索第一时间响应。同时,市救助服务中心每日开展街面主动救助工作,持续关注街面流浪乞讨人员的救助需求,确保生活无着的流浪乞讨人员安全温暖过节。