当前位置:首页>新闻>民政新闻

青岛市民政局开展新春送祝福 地名文化图书进社区活动

时间:2023-01-19

为弘扬传承地名文化,激发家国情怀,助推文化自信。近日,青岛市民政局开展了“新春送祝福 地名文化图书进社区”活动,市民政局地名文化志愿服务人员送福上门、送书上门,将《青岛文化地图》《青岛文化地图(续篇)》《青岛市地名志》送至社区,供社区群众广泛阅读,充分发挥地名文化图书记录历史、传承文明的重要作用,加强地名文化宣传,让人们“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

习近平总书记多次强调要保护地名文化,传承地名文脉。地名文化是地名工作的重要内容,发挥着引领发展方向、凝聚奋进力量、推进事业发展的重要作用。近年来,青岛市民政局高度重视地名文化传承保护工作,先后组织编纂出版了《青岛文化地图》《青岛文化地图(续篇)》《青岛市地名志》等地名文化图书,引发热烈反响,得到一致好评,取得广泛社会影响。