当前位置:首页>新闻>民政新闻

深刻领会党的二十大精神 积极投身民政事业新征程|青岛市民政局举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

时间:2022-11-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据市委统一部署,11月24日,市委宣讲团成员、市民政局党组书记、局长王哲为全局党员干部作宣讲报告。局机关全体党员干部、局属单位班子成员及部分科室负责人共100余人参加。

报告会上,王哲同志重点围绕深刻领会党的二十大的主题和主要成果、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党等方面对党的二十大精神进行了系统深入阐释,并对全面推动党的二十大精神在民政领域落地见效提出工作要求。

聆听宣讲后,民政党员干部纷纷表示,要以这次宣讲报告会为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来;发扬斗争精神、发挥党员先锋模范作用,以“严、真、细、实、快”的工作作风和“事争一流、唯旗是夺”的昂扬士气,勇担党的二十大赋予的新使命新任务;全力强化基本民生保障,全力抓好基层社会治理,全力优化基本社会服务,推动党的二十大精神在全市民政系统落地生根、开花结果,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献民政力量。