当前位置:首页>新闻>民政新闻

青岛市民政局举办全市民政系统模范机关建设“省市县三级联动”“联学联讲、共建共进”学习教育活动

时间:2022-09-22

9月21日下午,市民政局组织开展全市民政系统模范机关建设“省市县三级联动”“联学联讲、共建共进”学习教育,深入推进“作风能力提升年”活动,邀请市宣讲团成员、市委党校教授敬志伟围绕“作风建设永远在路上”进行专题辅导。市慈善总会专职副秘书长盛梅主持会议,机关各处室、局属各单位负责人、中共预备党员和党员发展对象在主会场参加会议,各区(市)民政局在分会场通过视频形式组织收看。

在授课中,敬志伟教授围绕学习贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,从为什么、是什么、做什么三个维度作了深入浅出、亮点纷呈的讲解,深刻阐述了党的作风就是党的形象、核心是党同人民群众的关系问题、把作风建设要求融入党的制度建设三方面内容,精彩生动、深入浅出,使大家受到了一次深刻的思想淬炼、精神洗礼。学员们专心听讲、用心思考、细心体悟,会场气氛热烈。各区(市)民政局分会场学员认真学习、踊跃参与,针对授课内容畅谈感悟和体会,产生强烈反响,在全市民政系统产生了上下联动、整体提升、融合共进的显著效果。

会议要求,全市民政系统要认真做好学思践悟,强化对习近平总书记关于作风能力建设重要论述的理解和掌握,转化为民政系统党员干部转作风、强能力、提质效的生动实践。要着力强化“三级联动”,积极开展党建联动活动,联合走访调研、改革攻坚、课题攻关活动,推动市、区(市)两级民政部门模范机关建设再上新台阶。要凝心聚力争先进位,深入贯彻落实市委市政府各项决策部署,充分发扬“实干家”精神,扎实开展好“作风能力提升年”活动,为民政事业“走在前、开新局”贡献力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。