当前位置:首页>新闻>民政新闻

心系国防 强国有我 青岛民政谱写爱国强军新篇章

时间:2022-09-21

为深入贯彻落实习近平强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,提高全民国防意识、增强国防观念,日前,青岛福彩养老院以“新时代爱国强军谱新篇”为主题开展全国第22个全民国防教育日宣传教育活动,在全体干部职工中营造关心、热爱国防的思想共识,践行保卫、建设国防的自觉行动,认真谱写国防教育民政篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

9月19—20日,青岛福彩养老院在全院范围内开展了国防法规和国防知识宣传、国防知识竞赛、“强国复兴有我”群众性宣传教育等活动。采取发放国防常识宣传册、LED屏滚动播放国防标语、邀请老革命老英雄“现身说法”等形式,在全体干部职工中普及《国防法》《国防教育法》等国防法律法规,弘扬爱国主义、革命英雄主义精神,强化“强国必须强军、军强才能国安”的强军意识,提高干部职工依法履行国防义务的责任感。

近年来,青岛市民政局一直以来高度重视国防教育工作,加强思想政治引领,贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,将习近平强军思想融入青岛民政国防教育各领域、全过程,引导广大干部职工增强爱党爱国爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、强国强军的责任担当,在民政系统内部营造了人人关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。