当前位置:首页>新闻>民政新闻

【民政为民 战“疫”有我】坚守为民初心 勇担职责使命 | 青岛市民政局三名党员干部即墨一线抗疫风采

时间:2022-09-19

9月12日夜,根据市疫情防控指挥部命令,青岛市民政局派出范作喜、范宝东、王鹏三名同志连夜火速驰援即墨抗击疫情。

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是旗帜。筑牢社区疫情“先锋岗”“防控网”“定心盘”,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。社会救助关系困难群众衣食冷暖,是一项基础性、兜底性制度安排,必须把疫情对困难群众的影响降到最低,切实摸准底、兜住底、兜好底,不让一名困难群众“因疫致困”。

“江师傅,我们是青岛市民政局的,听说你们被困吃不上饭,我们把情况反馈给了当地民政部门,下午,特意过来看看困难解决没有?还有没有其它困难?”“谢谢你们!刚才街道、社区给我们送来了洋葱、地豆(土豆)、挂面,足够吃了,太感谢你们了,真给我们解决了大问题了!”

三名同志积极践行“民政为民、民政爱民”理念,把一线当成阵地,把岗位当成堡垒,深入街头巷尾,用真心换取温暖。他们主动协助当地街道做好社区疫情防控工作,及时劝导商店闭户、人员返家,并发挥民政业务专长,做好疫情防控期间的困难群众救助工作。

在潮海街道,得悉两名外来务工人员栖身于桥底,另有两名工人受困于工地缺少食物后,指导即墨民政局实施临时救助,第一时间把食物送到群众手中,并为无住所人员协调解决食宿问题,兜住、兜牢民生保障底线。在金华社区,龙泉河社区,墨水河社区,指导社区干部筑牢防控“红堡垒”,打造防控“铜墙铁壁”;在大信街道,积极协助做好中高风险地区的疫情防控工作。

三名党员干部积极响应疫情防控“集结号”,挺身而出、冲锋在前。他们表示:定当不忘嘱托、不辱使命,圆满完成好任务,不辜负组织的期望。