当前位置:首页>新闻>媒体报道

全国民政工作会议在京召开

时间:2022-12-31 | 来源:中国民政微信公众号

12月29日,民政部召开全国民政工作会议。党组书记、部长唐登杰出席会议并讲话。党组成员、副部长唐承沛主持会议。

  ■ 会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的二十大精神、谱写新时代新征程民政事业发展崭新篇章为主题,回顾2022年民政工作,总结党的十九大以来5年和新时代10年成就和经验,部署推动全国民政系统深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,坚持党对民政工作的全面领导,坚持以人民为中心,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,着力推动高质量发展,切实兜住兜牢基本民生底线,持续推进基层治理现代化,加快发展基本社会服务,做好当前民政领域疫情防控和岁末年初困难群众保障工作,不断增进民生福祉,促进共同富裕,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步贡献力量。

  党组成员,驻部纪检监察组、部机关和直属单位司局级干部在主会场或视频会议室参会;各省(区、市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局领导班子成员及各处室、直属单位主要负责人在各地分会场参会。