当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中韩街道首家居家社区 养老服务中心挂牌成立

时间:2020-08-27 | 来源:半岛都市报

  本报8月26日讯(半岛全媒体记者李晨) 8月24日上午,中韩街道首家居家社区养老服务中心正式挂牌成立。“家有失能失智老人,可以和服务中心签约居家养老服务协议,选取三个以上的服务项目并享受优惠政策。”中韩街道社会事务办工作人员介绍,该中心位于辽阳东路12号,设有餐厅、诊所、居家护理培训中心、适老化功能体验室等,可以满足社区老人长短期托养、助餐送餐、助洁助浴、生活照料、康复护理、医疗保健等需求,能够覆盖辖区内22个社区的8600余名60岁以上的老年人。

  后期,中韩街道计划在社区里建设护理站,缩短照护人员上门服务的路程,打造15分钟服务圈,为社区老人提供更加快速高效的上门服务,初期人员配备为一名护士,两名护理员,将根据服务老人数量逐步增加护理人员。