当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

青岛市民政局积极参加全省民政法治暨标准化工作视频培训

时间:2020-08-24 | 来源:澎湃新闻

  8月19日,山东省民政厅举办了会期半天的全省民政法治暨标准化工作视频培训。青岛市民政局机关及各区市民政局共62人分别在分会场参加此次培训。

  会上,省市场监督管理局标准化处处长赵秀水、省民政厅政策法规处二级调研员李茂荣分别围绕标准化、民政法治建设作了专题讲座。赵秀水重点讲解了标准、标准化、标准化体系的内涵以及如何推进民政标准化建设。李茂荣就如何加强立法创新、强化民政执法作了经验分享,并对全省民政法治建设提出要求。

  会后,我局参训人员纷纷表示,此次培训内容全面,专业水平高,指导性强。通过培训,大家对民政标准化体系和民政法治建设有了更加深刻的认识,受益匪浅。下一步,市民政局将紧紧围绕法治政府建设的目标任务,积极推进民政标准化建设工作,不断提高民政系统干部职工推进民政法治和标准化工作能力和水平。