当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

青岛市即墨区民政局:举办“担当在我 建功有我”青年干部“三述”活动

时间:2020-08-24 | 来源:百家号

  为进一步点燃激情之火、提振精神之气、激发创新之力,充分调动干部职工工作参与度、积极性,进一步激励年轻干部奋进新时代、勇担新使命的“精气神”,锤炼“三化一型”干部队伍,不断提升思想方法、改造工作方法,结合区委在全区干部队伍中开展“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动部署安排, 8月21日,青岛市即墨区民政局举办“担当在我、建功有我”青年干部“三述”活动。民政局党组班子、区管干部及全体机关干部参加。

  此次活动以科室为单位选推8名年青干部进行集中三述,参加同志结合自身岗位实际,以讲自身事、学身边人为切入点,紧紧围绕履职尽责、干事创业、对标赶超、学思践悟、担当作为等方面积极发言,思路清晰,创新大胆,观点新颖,展现了新时代民政人的青春风采。

  民政局党组书记、局长宋修强对参加发言同志给予充分肯定,并指出,民政局青年干部在以后工作中,既要有苦干实干、扎根岗位的奉献精神,更要有志存高远、破旧立新的探索勇气,激活民政事业发展的“动力源”,争做民政系统“三化一型”干部,为全区民政事业贡献力量。

  宋修强最后强调,此次活动为民政局青年干部搭建起能力展示的舞台,是“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动的重要一步,对指导工作、指导实践具有重要现实意义,希望广大干部职工在工作中,“团结协作、务实创新、敬业奉献、奋力争先”,结合开展“三创三比三提升”,下步还要继续开展类似活动,青年同志们要多干务实之事、多谋创新之举、多展胜利之果,让尚实干、善作为、敢担当在民政系统成为一种常态。