当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

山东青岛李沧区做好社区疫情排查——联防联控保安全

时间:2020-02-14 | 来源:人民日报

本报记者 王 沛

  “再难再累也要尽职尽责,‘第一书记’就是要始终顶在最前面!”山东省青岛市李沧区兴城路街道汾阳路社区第一书记钟滨,还有6个月就要退休了。

  大年三十上午,他带领社区支部书记、网格员、志愿者开展拉网式排查和联防联控工作,坚持做到一户不漏、一人不落。过年期间,他一天也没有休息,始终坚守岗位,在社区主要路口、地段开展防控宣传工作,将宣传单贴到每个单元门口、送到每一户居民家中,保证群众对疫情防控知识的应知尽知。

  这几天,浮山路街道旭东社区一直在寻找一位“无名英雄”,近期街道和社区工作人员一直处在摸排入户的第一线,防护口罩始终紧缺,但有人匿名为街道社区送来了两箱医用口罩,这4000个口罩解决了社区工作中的大难题。几经寻找,才知道这位“无名英雄”是旭东社区党员王春华。

  “街道和社区干部冲在一线,没日没夜工作,我是党员,也必须贡献一些自己的力量。”王春华说。