当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

青岛市民政局积极参与“宪法宣传周”启动仪式

时间:2019-12-03 | 来源:澎湃新闻

12月1日上午,青岛市2019年“宪法宣传周”启动仪式在市南区万象城东广场举行。此次活动旨在进一步提高公民宪法意识,营造尊崇宪法、学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围。市民政局以弘扬宪法精神为主题,立足自身职能,组织政策法规、养老服务、婚姻登记等多部门的工作人员组成宣传队,在活动现场通过悬挂标语横幅、发放宣传手册、开展现场咨询等多种方式,积极向群众广泛宣传宪法知识和民政法律法规,使为服务型民政法治建设更加深入人心。
活动现场,民政工作人员围绕养老、婚姻、救助等民生服务领域,重点宣传了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《婚姻登记条例》、《城市居民最低生活保障条例》、《社会救助暂行办法》等涉及民政业务的法律法规,提供民政法律政策咨询服务20余人次,耐心细致解答了现场群众提出的养老、婚姻登记等方面的问题。
此次普法宣传活动使广大群众更加深入了解和掌握了宪法及民政法律、法规,同时也推动民政惠民政策走入社会、走进群众,进一步提高了民政工作的透明度,取得了良好的社会效果,受到群众一致好评。