当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

青岛将打造民政人才培训云平台 预计年底开通线上运行

时间:2019-09-30 | 来源:青岛日报

“民政系统从业人员多、岗位繁杂,授课体系比较庞大,如全部采用面授的话,时间和金钱成本都会很高。”29日上午,为解决民政人才培养这一痛点问题,市民政局与我市“独角兽”企业伟东云教育集团签署战略合作协议,双方拟共同打造完成“青岛市民政人才培训云平台服务项目”,构建民政人才培养新模式。

根据协议,项目将涵盖养老护理员、社区工作者、民政志愿者、社会组织从业者等民政系统相关工作人员的培训,为更好地履行民政部门基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等新使命新任务提供强大的人才支撑。平台预计于今年年底开通线上运行。

“保守估计,青岛市民政系统工作人员有培训需求的将达3万多人次,加上养老护理员、社工等,这个数据将覆盖170万人。云平台服务项目的建立,将使行业发展更规范。”伟东云教育集团联席总裁张立凯说。