当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局开展意识形态工作专题培训

时间:2020-09-27

  为提高全局党员政治鉴别力,进一步落实党管意识形态原则,切实履行好各级领导班子和党组织全面从严治党职责, 9月24日下午,市民政局举办落实意识形态工作责任制专题培训,邀请青岛市委宣传部意识形态工作处处长刁仁举做专题辅导。市民政局党组成员、副局长王海春主持培训会。市局机关党员干部、局属单位班子成员90余人参加培训。

  青岛市民政局开展意识形态工作专题培训

  刁仁举处长从意识形态的概念、意识形态工作的极端重要性、目前面临的形势、落实意识形态工作责任制等方面,为民政党员干部作了一堂内涵丰富、分析透彻、思想深刻的讲座,听讲人员深受启发、触动和教育。

  青岛市民政局开展意识形态工作专题培训

  会议对下一步意识形态工作提出了三点要求:一要扛牢主体责任。要全面落实党委(党组)主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任、领导班子成员“一岗双责”,增强政治责任感和使命感,形成各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履责的强大合力。二要巩固宣传思想阵地。要坚持围绕中心、服务大局,压实主管主办责任,做好正面舆论引导,传播好党的思想和主张。三要树立底线思维。要提升防范化解意识形态风险能力,切实增强工作的主动性、预见性,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权。

  青岛市民政局开展意识形态工作专题培训

  下一步,青岛市民政局将以全面落实意识形态工作责任制为总抓手,切实推进意识形态工作制度化常态化建设,更好的提升民生服务水平,提高民政业务质量,持续强化中心工作服务能力。