当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛开展庆祝“中华慈善日”宣传慈善法 弘扬慈善文化活动

时间:2020-09-08

  青岛开展庆祝“中华慈善日”宣传慈善法 弘扬慈善文化活动

  为庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施四周年和第五个“中华慈善日”,连日来青岛市紧紧围绕“决战脱贫攻坚、助力疫情防控”这一主题,充分运用“传统媒体+新媒体”传播手段,有机整合“线上+线下”宣传渠道,积极开展“庆祝‘中华慈善日’‘怡善青岛 大爱无疆’”系列活动,动员和引导社会力量广泛参与慈善事业,促进慈善事业健康持续发展。9月4日,青岛市民政局组织怡善志愿者们来到五四广场向群众宣传“中华慈善日”,阐释慈善法、普及慈善知识,宣传“中华慈善日”慈善标识和今年“中华慈善日”的主题,引领更多的人关心慈善、支持慈善、参与慈善。

  青岛开展庆祝“中华慈善日”宣传慈善法 弘扬慈善文化活动

  同时,青岛市民政局多措并举积极开展线上庆祝“中华慈善日”宣传活动。联合青岛广播电视台推出庆祝“中华慈善日”系列报道,大力宣传慈善典型;在相关报刊开辟庆祝“中华慈善日”专栏,积极倡导慈善事业人人参与的社会新风尚;以微信公众号、青岛市慈善e站为平台,通过制作“怡善的情怀 感召着这片海”“怡善故事汇 我慈善我快乐”怡善故事宣讲H5、一图读懂慈善法、“《青岛市慈善活动指引》是什么?”MG动画视频等形式,对慈善法及慈善政策法规、公益慈善先模、慈善工作成果等进行了广泛宣传,充分放大慈善声音,凝聚慈善力量;相关媒体也对青岛市慈善工作进行了广泛宣传,营造了崇德向善的浓厚慈善氛围。

  青岛开展庆祝“中华慈善日”宣传慈善法 弘扬慈善文化活动

  组织动员青岛市慈善益站积极开展庆祝“中华慈善日”宣传活动。青岛市慈善益站辛家庄社区开展了“庆祝‘中华慈善日’‘怡善青岛 大爱无疆’”主题宣传活动,慈善工作者现场向社区居民阐释慈善法、普及慈善知识、宣传“中华慈善日”标志,并围绕“中华慈善日”和慈善法相关知识开展了互动问答,向社区居民发放了慈善法、《青岛市慈善活动指引》和慈善知识宣传折页,共同唱响《青岛慈善之歌》,讴歌奉献、友爱、互助、进步的公益慈善精神;青岛市慈善益站“怡善律所”山东万桥律师事务所组织开展了庆祝“中华慈善日”慈善法宣讲活动,在“怡善讲堂”以“怡善青岛 大爱无疆——依法行善、依法兴善”为题进行慈善法宣讲,通过解读慈善政策法规、普及慈善知识,引领社会成员严格按照法律规定规范慈善行为,为打造依法行善、依法兴善的良好慈善环境贡献积极力量;青岛市慈善益站“怡善巴士”组织开展了庆祝“中华慈善日”宣传活动,在车厢、公交站点向市民发放慈善法相关宣传折页,组织职工在“怡善悦读”专区学习慈善法,广泛传播慈善文化,引领更多社会成员积极参与慈善事业。