当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市社会组织管理局召开会议全力推进年度重点工作

时间:2020-06-16

  2020年6月10日下午,青岛市社会组织管理局在民政大厦召开会议,全力推进年度重点工作。市社管局有关工作人员、各区(市)社管工作人员参加会议。

  青岛市社会组织管理局召开会议全力推进年度重点工作

  会议聚焦今年社管领域重点工作,对标深圳等先进地区,对标省和国家指标,进一步细化工作任务,量化工作指标,倒排时间进度,压紧压实工作责任,确保各项工作任务如期推进,圆满完成。

  会议指出,今年全市社管工作重点任务多,推进难度大,基层力量薄弱,市、区(市)两级社管工作人员要争取领导支持,广泛协调各有关部门和单位,形成合力,共同推进。

  会议要求,要加强社区社会组织培育发展工作,引导社会组织参与社会治理。要在全市社会组织中推广设立人民调解委员会,年内全市设立100家。要组织第二批社会智库认定。要协调推进行政机关与行业协会商会脱钩工作。

  会议强调,在社会组织管理方面要两手抓两手硬,一手抓培育发展,增量提质,引导社会组织参与社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴,发挥其积极作用,助力各项工作的开展。同时,一手抓监督管理,通过加强党建、开展年报、等级评估、“双随机一公开”抽查、信用信息管理等工作,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展。

  会上,城阳区社管局分享了其试点推进社会组织人民调解委员会和培育发展社区社会组织的成功经验,得到与会人员的一致好评。