当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市社会组织综合党委召开党建工作指导员工作推进会

时间:2020-06-19

  2020年6月18日下午,青岛市社会组织综合党委在民政大厦19楼会议室召开社会组织党建工作指导员工作推进会。社会组织党建工作指导员交流了各自的工作开展情况,提出了下一步工作措施及建议,市社会组织综合党委办主任就落实好“市委两新组织工委”有关要求提出了具体要求。市社会组织管理局工作人员、党建工作指导员等20余人参加了会议。

  青岛市社会组织综合党委召开党建工作指导员工作推进会

  会议旨在进一步贯彻落实《青岛市非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员管理办法(试行)》要求,加强社会组织党建工作指导员队伍建设,进一步增强做好社会组织党建工作的责任感和紧迫感,提高党建工作指导员能力素质,交流工作经验,理清工作思路,明确工作重点,查找工作不足,认真履行好党建工作指导员职责。

  青岛市社会组织综合党委召开党建工作指导员工作推进会

  会议认为,自聘任党建工作指导员以来,面对直属社会组织驻地分散的情况下,各位党建工作指导员勤于学习,攻坚克难,主动参与,积极沟通,开拓创新,摸索出了一些行之有效的工作方法。

  会议要求,各位党建工作指导员在下步的工作中,要继续不断学习,增长才干,成为社会组织和党组织的服务中枢,真正融入到社会组织中去,书写好社会组织党建引领这篇大文章。一是要勇于担当“七个角色”,即工作指导员、关系联络员、信息收集员、政策宣讲员、事业促进员、典型培树员和群众服务员;二是要开拓创新完成“六大任务”,即要交朋友、摸情况、抓党建、上水平、求突破、谋发展;三是突出重点,“两手抓两手都要硬”,即一手抓培育发展,一手抓社管领域重大风险防范。