当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

国际“六一”儿童节 青岛市民政局走访看望困境儿童

时间:2020-06-01

  6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,青岛市民政局副局级领导走访看望困境儿童,为孩子们送去党和政府的关怀和温暖。

  国际“六一”儿童节 青岛市民政局走访看望困境儿童

  局领导到崂山区先后走访了4名困境儿童,详细询问生活、学习、教育和抚养等情况,送去了书籍、文具、食品等礼物,并祝他们节日快乐。

  国际“六一”儿童节 青岛市民政局走访看望困境儿童

  走访组指出,儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。关心关爱农村留守儿童和困境儿童,他们为营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,是家庭、政府和社会的共同责任,也是脱贫攻坚的重要内容。民政部门要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作“三聚焦”的重要指示精神,按照民政部“关爱农村留守儿童和困境儿童保护活动”的工作部署,高度重视农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,健全完善关爱保护体系,为他们的健康成长营造良好的社会环境,确保全面小康路上不落下一个儿童。局领导还勉励孩子们,好好学习,健康成长,将来一定成为国家和社会有用之才。

  崂山区民政局局长陪同走访看望,市民政局儿童福利处、市儿童福利院有关同志参加走访活动。