当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局选举新一届民政系统和机关妇女委员会

时间:2020-05-25

  为充分发挥妇女组织在民政工作中的积极作用,切实维护妇女的合法权益,加强妇女工作的组织和领导,5月22日下午,青岛市民政局在民政大厦三楼会议室组织召开妇女代表大会,选举新一届民政系统和机关妇女委员会。市民政局党组书记、局长王哲同志出席会议并作讲话。

  青岛市民政局选举新一届民政系统和机关妇女委员会

  会议严格按照《妇女联合会选举工作条例》和《青岛市市直机关妇女组织换届(新建)选举工作暂行规定》要求,经报市直机关妇工委同意组织实施。市民政局系统应到代表38人,实到33人,局机关应到代表23人,实到19人,符合选举条件。通过选举的方式,先后选举产生局系统妇委会委员7名,局机关妇委会委员5名。

  青岛市民政局选举新一届民政系统和机关妇女委员会

  青岛市民政局选举新一届民政系统和机关妇女委员会

  王哲同志对局系统及局机关新一届妇委会的成立表示热烈祝贺并对今后工作提出具体要求:一要着力服务党政工作大局,立足岗位建新功。妇委会是局党组联系妇女的桥梁和纽带,要紧紧围绕局党组中心工作,敢于担当、勇于负责,把“巾帼文明岗”创建活动与局重点工作结合起来,动员引领广大女干部职工新时代有新作为,立足各自岗位,积极履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推出更多、更强的标兵和模范,在全局各项“攻山头”、“推典型”工作中开创新局面,实现自己的人生价值。二要着力加强全局妇女思想政治引领,抓好理想信念教育。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省委“工作攻坚年”部署,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性。要调动好、发挥好、保护好女干部女职工的积极性和主动性,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。三要着力联系服务好全局妇女群众,共促和谐做贡献。新一届妇委会要进一步树立服务妇女、关爱特殊群体的大局观念,着力引导女干部积极参与扶贫帮困、文明创建等社会活动。民政局的女干部是一支高素质的优秀群体,要不断加强学习,提高素质,热爱工作、热爱生活、热爱健康,争做知识女性、健康女性、阳光女性,在家庭中弘扬新风,在社会上传播文明,以文明行动推动家庭文明建设,以家庭的小和谐促进社会的大和谐。四要着力加强自身建设,携手共建“坚强阵地”和“温暖之家”。新一届妇委会要把握妇女工作特点和规律,以维护好、发展好、实现好全局妇女干部职工的根本利益为目标,全面履行各项职能,以改革创新精神加强妇委会组织建设。要建立健全工作制度,推动各项工作制度化、规范化、经常化;要及时了解女干部职工的学习、工作、生活情况,反映她们的意愿和要求,帮助她们解决最关心最直接最现实的问题;要与民政工作相结合、与群众关注的热点难点问题相结合,开展形式多样、生动活泼的活动,以活动号召人,以活动带动人,以活动凝聚人,不断增强妇委会的吸引力、凝聚力、影响力。