当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局检查督导清明节祭扫服务管理工作

时间:2020-04-04

  4月4日上午,市民政局局长王哲、副局长王振竹分别带队到市殡仪馆、九峰陵公墓、福海园公墓、福宁园公墓等殡葬服务场所检查督导清明节祭扫服务工作落实情况。

  青岛市民政局检查督导清明节祭扫服务管理工作

  在市殡葬服务中心,王哲局长来到综合楼服务大厅、环保祭奠区入口处等点位,详细了解了清明祭扫工作安排和疫情防控工作情况,以及网上“云祭扫”情况等。在福海园公墓,王哲局长详细了解了清明节期间公墓针对祭扫服务采取的措施,查看了公墓及骨灰堂规划建设情况。王哲指出,自疫情发生以来,市殡葬事业服务中心等殡葬服务机构认真落实民政部、省民政厅以及市新冠肺炎疫情防控指挥部关于殡葬服务机构及清明节期间祭扫服务管理的相关要求,严把入口检测关,严防疫情输入,扎实做好日常火化、骨灰预约下葬、网上寄存续费、集中代祭扫等工作,安全有序地保障了群众的殡葬服务需求。王振竹副局长查看了九峰陵公墓、福宁园公墓祭扫服务管理工作情况。

  王哲要求,各级民政部门、殡葬服务场所要做细防护措施,切实做好清明节祭扫安全服务保障工作;要进一步加大宣传力度,引导市民通过文明、环保的方式来表达哀思,树立祭祀新风尚;要坚持绿色、生态、节地理念,加快公益性殡葬设施建设,更好地满足广大群众“逝有所安”的需要。