当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

崂山区民政工作暨重点工作推进会召开

时间:2020-04-07

  4月1日上午,青岛市崂山区民政工作暨重点工作推进会在区社区服务中心会议室召开。区民政局领导班子成员、各科室负责人、各街道社会事务办和城市社区服务中心负责人等参加会议。

  崂山区民政工作暨重点工作推进会召开

  会上,各街道社会事务办负责人围绕散乱坟墓集中整治、居家社区养老中心建设等重点工作汇报了进展情况及下步打算,局分管领导对脱贫攻坚、殡葬改革、居家社区养老等重点工作提出了要求,局长对2020年全区民政工作进行了部署。

  崂山区民政工作暨重点工作推进会召开

  会议指出,2019年在全区民政干部的共同努力下,崂山区民政工作取得了显著成绩和可喜变化。殡葬综合改革深入推进,社会事务管理取得实效,社会救助体系日趋完善,兜底保障作用发挥充分,社区治理机制不断健全,民政服务能力显著提升,养老服务事业蓬勃发展,社会组织活力不断增强,干部队伍建设规范提高。这些成绩的取得来之不易,是区委区政府正确领导的结果,也是全区民政系统广大干部职工同心同德、尽心尽责、主动担当、勇于奉献的结果。在取得成绩的同时,也要认识到当前民政工作仍然存在一定不足,如工作亮点不够突出,宣传力度不够大,形成可复制可推广经验不够多,工作开展不够精准等。

  会议强调,2020年崂山区民政工作要围绕市民政局“创一流机关、创一流业绩”的主线,落实区委开启“战略北进”、实施“七大行动”的决策部署,聚焦脱贫攻坚、殡葬改革、居家社区养老等重点工作,加大散乱坟墓整治力度,全力以赴做好社会救助试点、困境儿童关爱、扶贫岗位开发,推进居家社区养老中心建设,培育发展社区社会组织积极参与社区治理创新,推动村改居社区向城市社区转型,加强社区用房建设,切实做好婚姻登记等工作。抓基层、打基础、补短板、强弱项,努力建设衔接配套、保障有力的基本民生安全网,构建政府治理和社会调节、居民自治良性互动的基层社会治理格局,打造优质高效、暖心便民的民政社会服务,全力推进民政事业高质量发展,为崂山建设开放创新怡居的山海品质新城贡献民政力量。