当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市儿童福利院组织开展主题党日暨“三述”主题活动

时间:2020-03-24

  为认真贯彻落《中共青岛市民政局机关委员会关于常态化开展“三述”的通知》要求,3月16日上午,儿童福利院党支部积极组织开展主题党日暨“三述”主题活动,采取封闭在院人员集中学、居家换休人员视频学的方式进行。

  青岛市儿童福利院组织开展主题党日暨“三述”主题活动

  活动中,业务副院长结合疫情防控工作实际,围绕儿童福利机构集中供养特点,以“用现代化战争思维打赢新冠病毒疫情阻击战”为主题率先“述”。从战“疫”特点、战“疫”严峻性、如何打赢这场战“疫”、如何普及疫情防疫常识等四个方面做了详细解析。对战“疫”情工作进行了回顾、总结、梳理和反思;强调面对疫情要政治过硬,本领高超;要善于思考,勇于实践。

  青岛市儿童福利院组织开展主题党日暨“三述”主题活动

  支部书记提出具体要求:一是随着复工复学的放开,境外输入问题的凸显,面临着新一轮的考验,要认真找短板和不足,谋得深一点,想得远一点,采取有效措施勇敢应对。二是在疫情决胜的关键期,要提高警惕,坚决克服麻痹思想、厌战思想,继续严防死守、慎终如始。三是居家人员要做好自我和家人的防护工作,不要有松懈情绪和侥幸心理,减少没有必要的外出。

  工作人员纷纷表示,坚决听从指挥,善始善终,站好疫情防控最后一班岗,不成功决不收兵。

  通过“三述”活动的开展,进一步强化了党员干部的思想意识和专业化思维,有力推动了儿童福利院各项工作的顺利开展,达到了预期效果。