当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局召开金民工程青岛试点项目建设推动视频会议

时间:2020-03-20

  为加快推进金民工程青岛试点项目建设进度,2020年3月19日上午,青岛市民政局采用多地视频连线模式,召开金民工程一期青岛试点建设推动会。民政部信息中心主任范一大出席会议并讲话,青岛市民政局党组书记、局长王哲主持会议。民政部信息中心、青岛市民政局、承建商东软集团以及承建民政部金民工程建设公司的相关同志参加会议。

  青岛市民政局召开金民工程青岛试点项目建设推动视频会议

  会议分别听取了青岛市民政局关于金民工程青岛试点工作进展情况的汇报和东软集团关于青岛试点建设方案详细情况的汇报。会议还围绕工程建设的相关细节问题进行了交流、讨论。

  范一大指出,金民工程建设和实施是贯彻落实习近平总书记关于建设网络强国战略思想的重要举措,要统筹推进“一盘棋”布局、“一张网”建设、一体化发展,全面提高民政信息化水平;要集中力量、重点突破、以点带面、通力协作、真抓实干、拧成一股绳,以金民工程青岛试点为起点,推动全国金民工程的铺开和实施,为民政工作提供有力的信息化支撑。各相关单位要根据“四个到位”保障要求,密切协作,加快推进,确保青岛试点任务圆满成功。

  王哲指出,金民工程青岛试点项目建设是青岛民政信息化转型升级的重要契机,青岛市民政局将按照民政部金民工程试点工作要求,进一步优化、细化试点设计方案,加快建设实施试点项目,切实提升青岛民政信息化建设集约化、管理规范化、服务精准化、办事便利化水平,实现“数据多跑路、百姓少跑腿”,为广大青岛市民提供便捷、高效、可及的“互联网+”民政服务,当好全国金民工程试点的“探路石”和“破冰船”。