当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

2020年青岛市国际社工日宣传活动启动

时间:2020-03-18

  3月17日是第14个国际社工日,是全世界社会工作者共同的节日。青岛市民政局制发《关于组织开展2020年社会工作主题宣传周活动的通知》,启动2020年青岛市国际社工日宣传活动。

  据悉,由于疫情特殊时期,今年的国际社工日活动采用线上方式进行,充分利用报刊、电视台等官方媒体和网络视频、微信等新媒体,集中精力利用一个周时间,开展一系列的线上宣传活动,展现社会工作者的责任担当和工作风采。

  活动主题为“专业社工、抗疫同行、守护儿童、托起希望”。

  活动时间为2020年3月17日至23日。

  活动通过深入贯彻落实习近平总书记关于发挥社会工作专业作用的重要讲话精神,紧紧围绕社工日主题,大力宣传社会工作坚持党的领导,践行专业使命,在服务国家、服务社会、服务群众,特别是在新冠肺炎疫情防控中参与脱贫攻坚、服务弱势群体、社工知识普及、守护困境儿童等方面,发挥的专业作用、做出的重要贡献和形成的经验做法等进行宣传。

  据了解,青岛市将以此次社工日宣传活动为契机,择优推选一批在疫情防控一线做出突出贡献的优秀社会工作案例,特别是在基层社区、儿童服务社会工作中涌现出的感人事迹和优秀案例进行系列宣传。积极引导广大社会工作者、心理及医务工作者优势互补、携手合作,在疫情防控期间继续提供线上心理疏导、情绪支持、保障支持等服务,特别是为困境、留守儿童提供关心关爱服务。