当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局召开全面加强党的建设提升工程座谈会

时间:2019-04-04

  2019年3月28日下午,青岛市民政局在民政大厦15楼会议室召开全面加强党的建设提升工程座谈会。

  会上,机关党委介绍了《2019年全面加强党的建设提升工程“施工图”(讨论稿)》的拟制过程和主要内容,明确了市民政局全面加强党的建设目标任务和具体措施。与会人员对“施工图”提出了修改意见,并就加强党的建设工作进行了座谈讨论。

  会议指出,要全面加强党的建设,必须以党章为根本遵循,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  会议强调,召开全面加强党的建设提升工程座谈会,是全面深入学习领会习近平总书记关于加强党的建设工作的重要论述、深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实省委书记刘家义同志在全省“担当作为、狠抓落实”动员大会讲话精神的具体举措,是落实市委书记王清宪同志“攻山头 稳阵地 两线发力抓落实”讲话精神的具体行动。

  会议要求,要筑牢建强机关基层党组织,加强党支部标准化、规范化建设,创新教育管理方式,引导党员干部立足岗位作奉献、创新发展当先锋;要压紧靠实管党治党责任,强化考核督促,建强党建联络员队伍,全面提升民政党的建设质量;要紧紧围绕建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市目标,努力推动打造一流机关、创造一流业绩,不断为谱写新时代青岛民政追赶超越新篇章作出更大贡献。