当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青春建功 增绿岛城——青岛市民政局青年志愿者服务队义务植树110余棵

时间:2019-03-21

  春回大地,万物复苏。3月16日上午,青岛市民政局机关青年志愿服务队到世博园开展主题为“青春建功,增绿岛城”义务植树活动。



  上午9时许,在市民政局副局长张屹卿的带领下,局机关青年志愿服务队20余人参加了义务植树活动。他们挥锹铲土,栽植树苗,提水浇灌,每道工序都做得仔细认真,个个争先恐后,干劲热火朝天。经过1个半小时的辛勤劳动,共栽植树苗110余株,为青岛世博园青年林增添一片新绿。



  植树造林是功在当代、利在千秋的生态工程。参加植树既是一种义务,更是一种责任,通过此次义务植树活动,青年志愿者用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步提高了他们植树造林和保护生态环境的意识,增强了加快建设开放、现代、活力、时尚国际大都市的责任感和使命感,为营造青岛更加美丽的生态环境贡献了力量。