当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局局长王哲到城阳区调研基层工作

时间:2019-03-15

      2019年3月7日,青岛市民政局党组书记、局长王哲带领调研组采取“四不两直”的方式,到城阳区调研基层民政工作。调研组先后调研了城阳区救助综合改革试点、机构养老、党群服务中心规范化建设、社会组织发展等工作,对城阳区民政工作给予了高度评价。

      调研组观看了城阳区社会救助大数据管理服务平台演示,对城阳区社会救助综合改革提出了指导意见。王哲局长指出,要提高政治站位,切实把改革放在突出重要位置,凝心聚力,卯足干劲,扎扎实实落实好改革四项措施,形成可在全国复制推广的城阳社会救助模式,打造社会救助改革创新城阳标杆。

      调研组到城阳区社会福利中心调研机构养老工作,到失智区看望了老人,了解老人的居住和生活情况。王哲局长要求城阳区民政局发挥好福利中心的示范带动作用,促进全区养老机构服务质量整体提升。

      调研组到小寨子社区对社区网格化建设进行调研,详细听取了社区党委书记和片区民警对小寨子社区综合治安网格管理情况介绍,对社区综合服务治理手段表示了极大兴趣,认为应认真总结经验,进行推广。

      在瑞阳心语社会组织心理服务中心,调研组人员详细了解了该中心的规模、业务开展情况,对他们的发展和取得的成就表示了赞赏,鼓励他们结合新形势,研究新情况,充分发挥中心的优势,走出一条服务社会发展壮大的路子。

      在城阳街道白云山党群服务中心、流亭街道白沙湾党群服务中心,调研组实地调研了城阳区城市社区“一窗受理,全科服务”便民服务模式,对其服务群众的创新举措给调研组留下了深刻的印象。王哲局长希望城阳区继续深化一个窗口办理所有业务的“百通岗”社区工作法,全方位提高办事服务效率,让“放管服”改革真正落到实处,更多地惠及群众。