当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局调研组深入即墨区调研基层民政工作

时间:2019-03-12

      2019年3月6日,青岛市民政局为贯彻落实省委、市委“工作落实年”相关部署,市民政局社会事务处、社会工作处、社会福利处相关工作人员到即墨区调研基层民政工作开展情况,先后对即墨区华益德养护院、即墨国立社会服务中心、古城社区、通济新区公益性墓地等进行了实地调研。

      调研组到华益德养护院听取了院长就护理院经营模式、运营情况以及运营中面临困难的介绍;实地察看了康复治疗室、看护区等设施建设;亲切慰问了入住老人。调研组对即墨区医养结合养老服务工作给予了肯定。

      调研组在国立社会服务中心察看了社会组织党建活动室、人才孵化基地,并就社会组织工作开展座谈。调研组首先对国立社会服务中心工作取得的成绩表示肯定,认为国立社会服务中心是社会组织的优秀代表。其次,调研组指出各级民政部门都要高度重视社会组织的发展,加强与社会组织的经常性沟通,培育社会组织做大做强。再次,要引导社会组织加强自身建设,准确定位,在助推经济发展、维护社会稳定、促进社会和谐方面发挥更大作用。

      调研组在古城社区调研期间,在听取社区情况介绍时指出,社区工作要贴近百姓,了解居民所想所需,有的放矢为民排忧解难,发挥好即墨古城文化和资源等优势,打造好社区品牌。

      调研组在通济新区仇家沟岔村公益性墓地,听取了仇家沟岔村公墓规划、管理、使用、村民意愿等情况介绍,对其工作开展给予了充分肯定,认为即墨区农村公益性墓地建设经验和做法值得推广。