当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局机关召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

时间:2019-03-06

       2019年3月4日上午,青岛市民政局召开局机关妇女同志座谈会,庆祝“三八”国际劳动妇女节。局党组书记、局长王哲出席会议,并代表局党组向妇女同志表示节日的问候和良好的祝愿!

       座谈会上,妇女同志畅所欲言,介绍了各自的思想、工作、生活情况,一致感谢局党组对妇女同志的关心爱护,并对全局性工作提出了宝贵的意见建议,表示将珍惜民政这份工作和与同事们共事的缘分,与大家一起,聚焦我市民政工作的重点、难点、痛点、堵点,积极参与市民政局开展的“双创”活动,奋力蹚出民政工作开拓创新的新路子。

       会议认为,过去的一年,局机关妇女同志开拓奋进,不辱使命,以骄人的工作业绩,支撑起了民政事业的“半边天”。

       会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是省、市委“工作落实年”,也是民政工作实现新突破之年。新形势新任务,对全局的妇女同志提出了新的更高要求,也为大家发挥聪明才智、实现全面发展提供了更为广阔的空间和舞台。

       会议要求,面对民政工作的新形势,全局妇女同志要继续发扬优良传统,不断提升自身素质,积极参与“双创”活动,把各自业务工作的“规划图”变成“施工图”,兼顾事业发展和家庭生活,为开创民政工作新局面发挥好“半边天”的作用。