当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市福彩养老院特邀齐鲁医院专家培训院内医生护士

时间:2019-03-08

       为提高院内医生护士专业技能和服务能力,日前,青岛市福彩养老院特邀齐鲁医院专家一行10人院内为全院的医生护士进行有针对性的理论和实操培训。

       三年多来,齐鲁医院的专家和业务骨干们经常到市福彩养老院开展志愿活动,为院内医生护士提供专业性培训;指导院内医生护士的实际操做;为院内老人们义诊等,受到全院的热烈欢迎。

       市福彩养老院医生护士提前整理出平时在工作中遇到的难点问题,齐鲁医院的专家们结合养老护理方面日常能用到的知识点,更加有针对性的进行了培训。本次培训内容包括了心电动态监护、除颤仪的使用方法,静脉注射泵的操作方法等等,专家们教的仔细,院内医生护士们学得认真,希望通过本次培训学到更多的本领。大家学习热情高涨,培训时间比预定的结束时间整整延后了一个小时。

       培训当天,院内正好有一位需要插管的老人,因为老人身体情况特殊,插管操作难度非常高,齐鲁医院的张护士长和她的同事们一起,一边讲解、一边实操,通过实操演示的方式让院内医生护士更加清楚了解到这种情况的处理方法。

       此次培训不仅让市福彩养老院的医生护士的技术更上一层楼,同时市福彩养老院的医生护士也将把更好的服务带给院内的老人。