当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

点滴爱心汇聚成海 万众携手共举慈善—— “怡善汇”约起来

时间:2018-07-05

        2018年6月28日,青岛市慈善事业发展服务中心联合青岛电视台举办了《今日会客厅》“怡善汇”特别节目。

        今年是《慈善法》颁布实施两周年,也将迎来第三个“中华慈善日”。为在我市深入贯彻落实慈善法,多途径多渠道传播慈善文化,青岛市慈善事业发展服务中心组织专家学者、慈善益站(e站)项目点负责人、公益志愿者等,开展了首次“怡善汇”公益慈善事业访谈节目。

 

 

 

        “怡善汇”访谈活动以新时代中国特色社会主义思想为引领,在《慈善法》的框架下,通过到场嘉宾的访谈交流,畅谈我市在贯彻落实《慈善法》中的做法。节目开始,青岛市慈善事业发展服务中心负责人介绍了中心成立的背景和《慈善法》颁布实施的意义,到场嘉宾以我省首个线上“慈善e站(益站)”为切入点,结合中心已经建成的四个线下“青岛市慈善益站”,畅谈“怡善青岛”建设,总结“四点一线”在推动我市公益慈善事业发展,弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量方面的做法。最后,嘉宾们对进一步推动我市公益慈善事业发展,凝聚慈善服务力量,从构建大慈善格局、营造慈善氛围、推进青岛市慈善益站建设及慈善典型培植、慈善工作规范建设等方面提出了建议。

        作为我市公益慈善事业发展服务推动者的市慈善事业发展服务中心,今后将在“怡善青岛”建设进程中,以慈善益站为抓手,通过汇聚公益慈善事业发展服务的各方力量,全力开展《慈善法》宣传活动,努力使《慈善法》家喻户晓、人人皆知,让《慈善法》真正为群众所学,为群众所懂,为群众所用。同时通过动员和引导社会成员支持慈善、参与慈善,营造“全民慈善,人人慈善,快乐慈善”的社会氛围,形成全社会共同促进公益慈善事业发展的格局,实现使慈善理念深入人心,形成习惯,达成“点滴爱心汇聚成海,万众携手共举慈善”的目标,为推动我市公益慈善事业不断发展贡献力量。