当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市举办2018村(居)委会主任示范培训班

时间:2018-07-05

        为加强青岛市村委会和农村社区居委会队伍建设,提升基层队伍综合素质,增强基层服务能力,2018年6月19日—25日,青岛市在东北大学所属的“辽宁社区干部学院”举办了为期一周的“青岛市2018年村(居)委会主任示范培训班”。来自西海岸新区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市、高新区6个区市54名村(居)委会主任参加了此次的培训。

        此次培训以增强村(居)干部素质能力为导向,提升村(居)干部工作水平为基础,围绕农村社区建设、服务群众技巧、工作思维创新、如何运用新媒体等内容,以专题讲座、现场教学、互动交流和小组主题研讨等多种方式开展学习。学员们结合自身所在村(居)类型,积极参加议题讨论,分享各自工作中的心得体会,并就工作中的疑点难点问题沟通交流。

        这次示范培训受到了培训学员的一致好评,学员们纷纷表示,通过学习进一步认清了村(居)工作的现状差距、发展趋势、前沿信息、创新举措,为进一步提升服务群众和依法办事的能力奠定了坚实的基础。