当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

五保老人心向党 敬老院里红歌唱——平度市举办“忆党史 铭党恩”主题红歌会

时间:2018-07-04

         在“七一”建党节来临之际,平度市民政局、老龄办和福利中心共同举办了“忆党史 铭党恩”主题红歌会,老人们齐聚一堂,用歌声为建党97周年献礼。

         老人们为了“七一红歌会”,提前一个月开始准备,虽然有的老人行动不便、眼花耳背、记忆力也有所衰退,但在选歌、练歌、背歌词和排练上毫不含糊。锣鼓声中,老人们扭着秧歌为“红歌会”拉开序幕,相继合唱了《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》《沂蒙颂》《英雄赞歌》等十余首耳熟能详的红色歌曲,勾起了老人们对历史的回忆。93岁的耿淑芝老人独唱了《打靶归来》,铿锵的歌声,饱含了老人对党的感恩和无限的热爱。

         平度市福利中心的五保老人,无儿无女,家庭贫困,正是在党和政府的惠民政策下,免去了养老之忧,搬进了宽敞明亮的敬老院,衣食住行都有了着落,就连生病住院也不用发愁,医养结合的养老模式,让他们能够第一时间就医,老人的身心健康有了保障。

         七月一日党旗飘飘,红歌绵绵唱出对党的恩情。共产党经历了97年的波澜壮阔,才换来了亿万人民的幸福生活。今天,我们遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕在党的光辉下,更要时刻牢记时代使命,肩负起中华民族复兴的历史重托!