当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市军休五中心举办庆“七一”趣味运动会

时间:2018-07-03

        2018年6月20日至21日,青岛市军休五中心举办了庆“七一”趣味运动会。为方便更多的军休干部参加运动会,中心分别在中心院区、台湾路、新竹路三个片区设置了3个运动场地,近700余名军休干部、家属和遗属参加了此次运动会。

 

 

        中心根据军休干部的身体特点和爱好,运动会设置了推棋子、套圈、打铜锣、夹乒乓球、钓鱼和掷骰子六个项目,突出了“开心参与、彰显活力、拥抱健康”的活动主题,让军休干部们以年轻的心态更多的参与社会、参与运动、永葆活力,彰显军休干部的活力和风采。比赛场面热烈和谐,活动妙趣横生,受到军休干部们的一致好评。徐老人说:“很喜欢这种形式的活动,因为自己年龄大了,平时住的很近的老战友也不是经常见面,正好可以通过这个机会,多交流一下感情,增进相互的友谊。”住在台湾路80岁高龄的张阿姨说:“我身体不太好,以前不能到中心参加运动会,现在好了,在我们楼下就可以参加运动会了,中心领导想的真周到啊!”

 

        通过本次趣味运动会,促进了军休干部政治生活“两个待遇”的全面落实,进一步形成尊老、敬老、爱老的良好氛围,还丰富了军休干部文化生活,让军休干部真切地感受到党和政府的温暖。