当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局组织文明单位积极参与乡村振兴帮扶共建工作

时间:2018-06-26

        2018年6月25日下午,青岛市民政局在市政府三期1603会议室召开全局系统文明单位参与乡村振兴帮扶共建工作协调会议。

        会议首先由市民政局机关选派到平度市店子镇开展乡村振兴帮扶的干部介绍了店子镇的有关情况,向与会人员通报了南盛家村、皂河村和石桥沟东村人口、耕地、主要农作物种植,以及2015年以来的人均收入情况,详细分析了造成三个村贫困的原因和重点低保户、贫困户等情况。与会人员针对帮扶共建项目进行了全面对接与沟通。

        会议认为,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,以习近平总书记为核心的党中央,将农业农村农民问题列为关系国计民生的根本性问题,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。民政部门要紧紧围绕习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求和七个方面路径指引、“五个振兴”布局安排,结合民政工作实际,尽力而为、量力而行,精心策划帮扶共建方案,创新方式方法,努力在深入实施乡村振兴战略中发挥聪明才智,做出积极贡献。