当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市民政局党委深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

时间:2018-06-25

       2018年6月15日下午,青岛市民政局在民政大厦23楼会议室召开党委会议,专题学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神。市民政局党委成员、副局级领导干部,机关各处室主要负责人参加会议。

        6月12日至14日,习近平总书记在出席上海合作组织青岛峰会后,先后到我市和我省多个地市,深入科研院所、社区、党性教育基地、企业、农村,考察党的十九大精神贯彻落实和经济社会发展情况。习近平总书记着眼山东在全国发展大局中所处历史方位、肩负使命担当,再次发出了坚持新发展理念、推动高质量发展的号召,作出了“四个扎实”的重要指示,为山东新时代改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

        市民政局党委书记、局长曹勇要求,要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,迅速在全局掀起学习宣传贯彻的热潮。民政局系统党员干部要带着信仰、带着感情、带着责任深度领会重要讲话的核心要义和丰富内涵,真正学思践悟、学深悟透、学以致用,进一步推进学习成果向增强工作动力、提升服务本领方面转化,全力推进民政重点工作,切实为人民群众谋福利。围绕习近平总书记“四个扎实”的重大部署,市民政局要坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合各项民生民政工作,细化贯彻落实举措,践行为民爱民工作理念。同时积极对接省委、省政府新旧动能转换发展战略,聚焦市委“创新+三个更加”目标要求,认真落实“一三三五”工作思路。