当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市四件作品荣获2017年全国“老龄新闻宣传好作品”奖——市老龄办被评为优秀组织单位

时间:2018-06-23

        2018年6月8日,全国老龄办下发《关于表扬2017年全国“老龄新闻宣传好作品”和优秀组织单位的通报》,青岛市报送的《养老不妨从心开始》等四件作品获2017年全国“老龄新闻宣传好作品”奖,青岛市老龄办被评为优秀组织单位。

        为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强老龄宣传工作,弘扬孝亲敬老传统文化美德,营造敬老爱老良好社会氛围,鼓励全国新闻工作者关心关爱老年人、关注老龄事业和产业发展,2017年10月,全国老龄办下发《关于开展2017年全国“十大老龄新闻”和“老龄新闻宣传好作品”推荐活动的通知》。青岛市各级老龄部门和新闻媒体高度重视、精心组织、广泛参与,积极推荐了一批优秀涉老新闻宣传作品。经组委会研究评定,青岛市报送的《养老不妨从心开始》(《人民日报》,作者:王沛)、《“青岛老人 2017”先进典型人物系列专题片》(青岛广播电视台,作者:周荣 等)获三等奖,《医养结合“青岛模式”系列报道(六篇)》(《青岛晚报》,作者:梁超 刘卓毅 马丙政)、《这样的“敬老使者”值得全社会尊重》(《大众日报》,作者:李媛 宋弢)获优秀奖。

        通报希望受到表扬的个人珍惜荣誉,发扬成绩,求实创新,再接再厉,创作出更多更好具有民族特色和时代特征的老龄新闻作品。希望受到表扬的优秀组织单位加强领导、精心组织,进一步加大老龄宣传工作力度,提升老龄工作影响力,为促进老龄事业和产业发展做出新贡献。