当前位置: 首页 > 新闻 > 民政新闻

青岛市委组织部一行来市民政局视察指导社会组织党建工作

时间:2018-06-22

        2018年6月20日下午,青岛市委组织部副部长陈大维一行来市民政局视察指导社会组织党建工作。市民政局党委委员、市老龄办主任赵宝玲代表市民政局党委对陈大维一行来民政指导工作表示热烈地欢迎,对市委组织部长期以来关心支持民政工作表示衷心地感谢。市社会组织综合党委全体党委委员参加了座谈。

        市社会组织综合党委副书记、社会组织管理局局长马增信首先介绍了社会组织综合党委成立以来工作开展情况。在全市率先成立了社会组织综合党委办事机构,制定完善了相关工作制度,基本摸清了社会组织的底数。通过在社会组织中开展“大学习、大调研、大改进”,统一思想,找准问题,明确对策;严格作好社会组织党建“三同步”工作,研究创新社会组织党建管理机制。赴深圳、合肥学习借鉴社会组织党建工作经验,推进了各项工作扎实推进,取得了初步成果。下一步,力争扩大组织覆盖,在应建尽建上见成效;加大组织领导力度,在对社会组织全方位指导监管上见成效;制定社会组织党建标准,在构建党建标准化体系上见成效;加大培训力度,在提高社会组织党务工作者能力素质上见成效;抓好党建与社会组织自身建设的融合发展,在“党建”促“社建”上见成效。

        陈大维对社会组织综合党委的工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,虽然社会组织综合党委成立时间不长,但做了大量深入细致卓有成效的工作,民政局党委对社会组织党建工作重视程度高、力度大、思路清、措施新、效果好,为全市两新组织工委以及其他行业党委起到了示范引领作用。对下一步工作,陈大维强调,要从扩大党的群众基础、巩固党的执政基础的高度,继续深入做好社会组织党建工作,在党组织覆盖上下功夫,在党的工作覆盖上想办法,在强化服务和管理功能上动脑筋,在条块结合四级联动上用气力,在典型引领以点带面上求突破,在切实提高社会组织党建工作水平上见成效。