当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

青岛民政事业改革创新试验区推进会议召开

时间:2020-09-17

  为更好的贯彻落实习近平总书记对改革创新的指示要求,深入推进青岛民政事业改革创新试验区建设,2020年9月15日,青岛民政事业改革创新试验区推进会在城阳召开,市民政局党组书记、局长王哲参加会议并讲话,城阳区副区长李玉海主持会议,市民政局副局级以上领导干部、机关各处室负责人、城阳区及惜福镇街道有关负责同志参加会议。

  

  会议听取了惜福镇街道负责同志关于“惜福家”品牌有关工作情况的汇报,听取了城阳区民政局主要负责同志关于改革创新试验区建设工作进展情况的汇报,与会相关同志就试验区工作开展有关问题展开了交流讨论。

  会议指出,城阳区在2019年青岛民政事业改革创新实验区建设成果的基础上,砥砺前行、攻坚克难,在激发社会组织发展活力、兜牢民生保障底线、推动养老服务发展、提升基层社会治理等方面做了许多有益的探索、取得了许多可喜的成绩,工作值得肯定,经验值得推广。

  

  会议强调,青岛民政事业改革创新实验区要进一步提高站位、对标一流,努力打造民政事业创新发展新平台;要着眼长远、科学谋划,全面引领全市民政事业高质量发展;要顶格推进、密切协作,合力推动改革创新试验区建设取得新成效。全市各级民政系统要以此为契机,深入推进民政领域的基层制度创新和流程再造,大胆探索、改革创新,坚决破除一切思想观念束缚和体制机制弊端,敢为人先、敢闯敢试,以创新推动民政改革工作实现高质量发展。