当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

青岛市民政局认真组织参加全国民政局长培训班

时间:2020-05-21

  5月18日下午,2020年全国民政局长培训班正式开课。青岛市民政局局党组书记、局长王哲,班子成员,副局以上领导,机关全体工作人员在市民政局分会场参加培训;各区(市)民政局局长及相关工作人员在各分会场参加培训。

  青岛市民政局认真组织参加全国民政局长培训班

  根据民政部统一安排,5月18日至29日,每天利用半天时间,采用网络视频方式进行授课。培训深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和党的十九届四中全会精神,围绕新时代民政工作使命任务,强化担当作为,对民政业务进行释疑解惑,提升各级民政系统履职尽责能力。国务院扶贫办、民政部相关业务司(局)等12位专家领导专题授课。

  局党组高度重视此次培训工作,局主要负责同志第一时间作出批示,要求按照加快建设“三化一型”高素质干部队伍的要求,加强培训工作的组织,做到全市两级民政系统培训全覆盖。要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,珍惜培训机会,提升学习质量,切实增强业务的本领和技能,为推动全市民政工作再上新台阶,为青岛市建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出新的更大贡献,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献奠定坚实基础。