当前位置: 首页 > 业务 > 政策解读

慈善事业

时间:2019-04-24

  一、今后几年我市慈善事业健康发展的总体目标是什么?

2016年11月11日,青岛市政府出台《青岛市人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》提出,“到2020年,基本形成比较完善的慈善事业政策法规体系、全民参与的慈善捐赠救助体系、阳光透明的慈善运作自律体系、依法行善的慈善工作监管体系”。《意见》对“十三五”期间,社会捐赠总额占GDP比例、全市每十万人拥有公益慈善组织数量、全市注册志愿者占总人口比例、志愿者每年志愿服务时间等方面采取了数字式的量化方法,为“十三五”期间我市慈善事业发展提供了工作方向和发展目标。

二、在培育发展慈善组织方面有什么新举措?

慈善组织是慈善工作实施的主要载体,青岛市政府出台的《青岛市人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》着重强调要培育发展各类慈善主体,支持慈善组织孵化基地建设,为慈善组织提供开办指导、交流培训等配套服务,提出到2017年底,市和有条件的区市要建立慈善联合会。《意见》还鼓励探索捐赠知识产权收益、技术、股权、有价证券等捐赠方式,鼓励有能力的慈善组织兴办公益性医疗、教育、养老、残障康复、文体等社会服务机构和设施。

三、发展慈善事业,有赖于广泛动员社会参与,如何实现?

青岛市政府出台的《青岛市人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》一是对我市各部门进行了统筹分工,干部各部门按照分工分头合作,共同做好慈善事业;二是鼓励新闻媒体为慈善组织的信息公开提供不低于30%的费用优惠和其他支持。三是推动慈善文化纳入学校德育教育内容。四是鼓励开展社会全员参与的慈善活动,深入开展“慈善一日捐”活动,将其打造成传播慈善文化、宣传慈善理念、开展慈善活动、展示慈善成果的综合性平台。

另外,青岛市民政局也制定了《关于落实〈中华人民共和国慈善法〉局内职责分工的通知》(青民福〔2016〕9号),将《慈善法》涉及民政部门的33项主要职责进行分解,逐项明确责任单位和参与单位,确保《慈善法》各项规定落到实处。