当前位置: 首页 > 通知 > 通知公告
通知

青岛市民政局关于举办青岛市社会组织负责人能力提升培训班的通知

时间:2020-11-06

各区(市)民政局,各社会组织:

  为进一步提升全市社会组织创新能力,促进我市社会组织健康有序发展,根据2020年度社会组织负责人培训计划安排,定于2020年11月18日-11月20日在莱西市举办青岛市社会组织负责人能力提升培训班。本次培训由青岛市民政局主办,青岛市即墨区国立社会工作服务中心具体承办,莱西市民政局协办。现将有关事宜通知如下:

  一、培训目的

  深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,根据《中共青岛市委办公厅 青岛市人民政府办公厅印发<关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见>的通知》(青办发〔2018〕15号),“学深圳、赶深圳”,以着力提升社会组织自身能力建设为目标,通过强化培训、学习交流、践学互动等方式,提高社会组织负责人社会责任感和自律诚信意识,激发我市社会组织活力,促进社会组织健康有序发展,助力全市经济社会高质量发展。

  二、参训人员

  各社会组织负责人(驻地莱西市优先);区(市)民政局、街道、社区负责社会组织登记管理工作人员(共70人,按报名顺序为准)。

  三、培训时间

  2020年11月18日至20日。

  四、培训地点

  莱西市华玺大酒店(莱西市烟台路28号利群集团莱西商厦F1)。

  五、培训内容

  1.社会组织党建工作;

  2.社会组织人才队伍建设以及能力提升;

  3.社会工作方法在社会组织工作中的运用;

  4.社会组织改革发展情况介绍;

  5.社区社会组织发展及参与社会治理;

  6.规范社会组织涉企收费和民间非营利组织会计制度;

  7.社会组织执法监察工作。

  六、注意事项

  1.请各单位于11月13日前将参训人员报名表(附件)发送至电子邮箱shehuizuzhipeixun@163.com。

  2.本次培训不收取费用,参训人员的食宿、培训费由主办单位承担,往返交通费自理。参训时请携带洗漱用品、运动鞋。

  3.请参训人员妥善安排工作,确保全程脱产参加。参训人员要严格执行中央八项规定和民政部门关于举办培训的有关纪律要求,严格执行培训期间主办方关于疫情防控的具体要求。

  附件:参训人员报名表

  青岛市民政局

  2020年11月6日

  (联系人:马兴秀  88553399  18765957711;

                    张晓娜  88400396  18661681607)

附件